秋の旬コース1

肌寒い季節にぴったりの煮込み料理がラインナップ

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  • 献立

1日目の献立

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お役立ち情報

1.小松菜は1束全てゆでて3cm幅に切り、2日目に使う分(4株)は冷蔵保存、3日目に使う分(4株)と10株以上ある場合はその分も一緒に冷凍保存をしましょう。
2.さばの残りは、2・4日目に使うので、2日目に使う分(1切れ)は冷蔵保存、4日目に使う分(1切れ)は冷凍保存しましょう。
3.鶏ひき肉の残りは2・4日目に使うので、小分けにして2日目に使う分(100g)は冷蔵保存、4日目に使う分(80g)は冷凍保存しましょう。
4.トマトソースの残りは2・4・6日目に使うので、小分けにして2日目に使う分(1/16缶分〈25g〉)は冷蔵保存、4・6日目に使う分(3/8缶分〈150g〉・1/2缶分〈200g〉)は冷凍保存しましょう。
5.白鮭は3・6・7日目に使用します。小分けにして(1・1/2切れ・1/2切れ・1切れ)冷凍保存をしましょう。
6.鶏むね肉は3・5日目に使用します。小分けにして(80g・80g)冷凍保存をしましょう。
7.パセリは「なすときのこのバターソテー」で使用したら、まとめてみじん切りにし、タッパーに入れて冷凍保存しておきましょう。
8.納豆は、最終日までに2パック使用します。余った分(1パック)は、冷凍保存をしましょう。

オススメ★エクササイズ

美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。

エクササイズはコチラ
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2日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    440kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    530kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    520kcal

3日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    490kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    500kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    520kcal

4日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    580kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    640kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    470kcal

5日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    520kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    600kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    500kcal

6日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    500kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    440kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    520kcal

7日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    520kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    320kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    500kcal