夏の旬コース2

夏にぴったり、さっぱりメニューを堪能して!

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  • 献立

1日目の献立

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お役立ち情報

1.小松菜は1束全てゆでて3cm幅に切り、3・4日目に使う分(1株・3株・2株)と10株以上ある場合はその分も一緒に冷凍保存をしましょう。
2.鶏ひき肉の残り(60g)は7日目に使うので、冷凍保存をしましょう。
3.アンチョビは5・7日目に使うので、小分けにして(6g・10g)冷凍保存をしましょう。
4.豚ロース肉の残りは小分けにし、2日目に使う分(100g)は冷蔵保存、4・6日目に使う分(80g・60g)は冷凍保存をしましょう。
5.こねぎは6日目の「そうめんチャンプルー」に使う5本以外をまとめてキッチンバサミで刻み、タッパーに入れて冷凍保存しておきましょう。
6.ベーコンは最終日までに3枚使用します。余った分は冷凍保存をしましょう。

オススメ★エクササイズ

美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。

エクササイズはコチラ
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2日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    370kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    630kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    520kcal

3日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    400kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    590kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    410kcal

4日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    360kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    500kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    530kcal

5日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    530kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    440kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    440kcal

6日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    500kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    590kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    560kcal

7日目の献立

  • 朝食

    コース開始後に閲覧可能

    360kcal
  • 昼食

    コース開始後に閲覧可能

    400kcal
  • 夕食

    コース開始後に閲覧可能

    630kcal