和風弁当コース

玄米・野菜・豆・卵を使ったヘルシーメニュー

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1日目の献立

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お役立ち情報

1.ほうれん草は、1束全てゆでて5cm幅に切り、2日目に使う分(1株)は冷蔵保存、3日目以降に使う分(2株・2株・1株)と8株以上ある場合はその分も一緒に冷凍保存しましょう。
2.豆腐の残りは2・4日目に使います。水切りをして2等分にし、半分(2日目分)は冷蔵保存、もう半分(4日目分)はつぶして冷凍保存しておきましょう。
3.涼しい時期は、「わかめとねぎの酢の物」のわかめのレンジ加熱は省略してもOKです。
4.涼しい時期は、ミニトマトのヘタとりを省略してもOKです。
5.お弁当を温めてから食べる人は、ミニトマトが破裂しないよう、ようじで穴をあけましょう。

オススメ★エクササイズ

美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。

エクササイズはコチラ
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2日目の献立

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    500kcal

3日目の献立

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4日目の献立

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    480kcal

5日目の献立

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    500kcal