便秘改善コース(春)
春キャベツを1週間で丸々1個使用!
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1日目 夕食「たらのレンジ焼き」
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2日目 夕食「えのきとひき肉のステーキ」
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3日目 夕食「キャベツのまるごとトマト煮」
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4日目 夕食「納豆オムレツ」
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5日目 夕食「たらと新じゃがのグラタン」
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献立
1日目の献立
飲み会!そんな時はコチラ
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お役立ち情報
1.こねぎはまとめてキッチンバサミで刻み、タッパーに入れて冷凍保存しておきましょう。
2.たらの残りは5日目に使うので、冷凍保存しておきましょう。
3.たらをレンジ加熱する時は、ぜひ白ワインをひとふり。風味が断然変わります!
4.「あさりとキャベツのスープ煮」は、できれば今が旬の生のあさりを使用して。殻もついているから、ボリュームもアップ!(あさり水煮缶1缶分は、殻つきで約160g)
5.ライ麦パンは最終日までに5枚半使用します。余った分(1/2枚)は冷凍保存をしましょう。
★この献立のポイント★
●食物繊維が多いもの
ライ麦パン・クリームコーン缶・玄米・ひじき・切干し大根・エリンギ
●オリゴ糖が多いもの
はちみつ・たまねぎ
オススメ★エクササイズ
美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。
エクササイズはコチラ
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2日目の献立
朝食
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410kcal
間食
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100kcal
夕食
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390kcal
3日目の献立
朝食
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間食
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100kcal
夕食
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4日目の献立
朝食
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間食
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5日目の献立
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夕食
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