便秘改善コース(夏)
冷汁や梅干を使ったメニューで夏を堪能
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1日目 夕食「ささみのごまマヨサラダ」
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2日目 夕食「鮭缶と大根の味噌煮」
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3日目 夕食「かぼちゃのサラダ」
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4日目 夕食「サッパリ冷や汁」
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5日目 夕食「ささみの梅肉和え」
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献立
1日目の献立
飲み会!そんな時はコチラ
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お役立ち情報
1.このコースでは、玄米を炊く時にひじきと細かくちぎった棒寒天を加えて炊きましょう。食物繊維が摂れるうえに、ご飯につやが出ておいしくなります。また、ご飯の腐敗防止にもなります。
2.ささみの筋を取るのが苦手な人は、キッチンバサミで2、3ヶ所切り込みを入れてもOK。
あれば、ねぎの青い部分や生姜の皮を加えて蒸すと風味がアップ。
3.納豆は、最終日までに2パック使用します。余った分(1パック)は、冷凍保存をしましょう。
★この献立のポイント★
●食物繊維が多いもの
玄米・ひじき・かぼちゃ
●発酵食品
納豆
オススメ★エクササイズ
美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。
エクササイズはコチラ
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2日目の献立
朝食
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440kcal
間食
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夕食
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400kcal
3日目の献立
朝食
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400kcal
間食
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夕食
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390kcal
4日目の献立
朝食
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390kcal
間食
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390kcal
5日目の献立
朝食
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390kcal
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夕食
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400kcal