2018☆おせちリハーサルご膳 (1人前490kcal)


材料

  • 食材

  • れんこん 小1/4節(正味25g)
  • にんじん 2cm
  • ごぼう 1/8本
  • 絹さや 3枚
  • 干ししいたけ 2枚
  • 大根 2cm
  • にんじん 2cm
  • ゆず 1/2個
  • はんぺん 1/4枚
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 田作り 30g(1食分5g)
  • 白米 2合(1食分50g)
  • 調味料

  • 砂糖
  • 醤油
  • みりん
  • サラダ油
  • めんつゆ(3倍濃縮)
  • 片栗粉
  • 和風顆粒だし

田作りおむすび(230kcal)

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お煮しめ風からめ煮(74kcal)

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はんぺんだて巻き(170kcal)

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だし風味なます(20kcal)

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お役立ち情報

・田作りは煮干しで代用してもOKです。 ・伊達巻は、巻きすがない場合は、ラップやアルミホイルで巻けばOKです。 ・なますは電子レンジを利用して水切りすることで時短と減塩になります。


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