貧血予防ご膳4 (1人前500kcal)


材料

  • 食材

  • ズッキーニ 1/4個
  • たまねぎ 1/8個
  • トマト 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • パセリ 少々
  • レタス 1枚
  • じゃがいも 1/2個
  • プラム 2個
  • あさり(殻付き) 5個
  • 鶏レバー 60g
  • フランスパン 60g
  • 調味料

  • こしょう
  • マヨネーズ
  • バター

フランスパン(170kcal)

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簡単鶏レバーペースト(160kcal)

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あさりと夏野菜のスープ(100kcal)

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プラム(80kcal)

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お役立ち情報

あさりの砂抜きは、以下の手順で行います。
1.あさりは殻と殻をこすり合わせて水でよく洗う。
2.平らな容器にあさりを重ならないように入れ、貝殻の上が水面に少し出るくらいまで塩水(水1カップにつき塩小さじ1)を注ぐ。
3.少しすき間を開けてラップでおおい、冷蔵庫に入れて最短で2-3時間、時間があれば一晩ほど置く。
4.取り出して軽く洗う。


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