2021☆節分のごちそうご膳 (1人前500kcal)


材料

  • 食材

  • 大根 25g
  • にんじん 2cm [20g]
  • レタス 1/2枚
  • さつまいも(皮むき) 40g
  • 里芋 1/2個 [25g]
  • こんにゃく 1/16枚 [約15g]
  • 木綿豆腐 1/8丁 [約40g]
  • 牛もも肉(脂身なし) 50g
  • ゆで小豆(缶) 大さじ1
  • のり 全型1枚
  • 白米 1/3合
  • ※[ ]は正味重量の目安です。
  • 調味料

  • 寿司酢
  • 薄口醤油
  • 醤油
  • みりん
  • ごま油
  • サラダ油
  • 白いりごま
  • だし(顆粒タイプOK)

牛肉ミニ手巻き(330kcal)

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けんちん汁(80kcal)

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さつまいもとあずきの茶巾(90kcal)

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お役立ち情報

薄口醤油 小さじ1は、濃口醤油小さじ1/2と塩ふたつまみに置き換えてもOKです。


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