手作りお焼きご膳 (1人前500kcal)


材料

  • 食材

  • 大根 1cm [約30g]
  • なす 1/2本 [35g]
  • にんじん 2cm [20g]
  • こねぎ 1/2本
  • 里芋 小1個 [30g]
  • 鶏ひき肉 40g
  • 木綿豆腐 1/4丁 [75g]
  • くるみ 1/2粒 [約3g]
  • 調味料

  • 醤油
  • 味噌
  • みりん
  • サラダ油
  • ごま油
  • 中力粉(なければ薄力粉)
  • 片栗粉
  • だし(顆粒タイプOK)

なすと鶏味噌のお焼き(400kcal)

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お役立ち情報

お焼きの生地は、ふちを薄く中央を厚くのばすと、具が真ん中におさまります。


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