「秋の旬コース1」1日目 朝食 (1人前)

ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト(190kcal)

材料

  • ・ライ麦パン 1枚
  • ・カッテージチーズ 大さじ2

作り方

ライ麦パンをトーストし、カッテージチーズをぬる。

キャベツの巣ごもり卵(100kcal)

キャベツの巣ごもり卵(100kcal)

材料

  • ・卵 1個
  • ・キャベツ 1枚
  • ・にんじん 2cm
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・ウスターソース 小さじ1

作り方

1.キャベツとにんじんは千切りにする。
2.1に塩・こしょう、ウスターソースを混ぜ合わせる。
3.耐熱容器の真ん中をくぼませて2をしき、卵を落とし入れ、爪楊枝などで黄身に穴をあける(破裂防止)。
4.3にラップをし、レンジで約1分加熱する。

切干し大根の簡単サラダ(30kcal)

切干し大根の簡単サラダ(30kcal)

材料

  • ・切干し大根 20g
  • ・A酢 小さじ1
  • ・A醤油 小さじ2/3
  • ・Aこしょう 少々

作り方

1.切干し大根は水で戻す。
2.1をAの調味料で和える。

※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

牛乳(70kcal)

牛乳(70kcal)

材料

  • ・低脂肪牛乳 150ml