「秋の旬コース1」1日目 朝食 (1人前)
ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト(190kcal)
材料
- ・ライ麦パン 1枚
- ・カッテージチーズ 大さじ2
作り方
ライ麦パンをトーストし、カッテージチーズをぬる。
キャベツの巣ごもり卵(100kcal)

キャベツの巣ごもり卵(100kcal)
材料
- ・卵 1個
- ・キャベツ 1枚
- ・にんじん 2cm
- ・塩・こしょう 少々
- ・ウスターソース 小さじ1
作り方
1.キャベツとにんじんは千切りにする。
2.1に塩・こしょう、ウスターソースを混ぜ合わせる。
3.耐熱容器の真ん中をくぼませて2をしき、卵を落とし入れ、爪楊枝などで黄身に穴をあける(破裂防止)。
4.3にラップをし、レンジで約1分加熱する。
切干し大根の簡単サラダ(30kcal)

切干し大根の簡単サラダ(30kcal)
材料
- ・切干し大根 20g
- ・A酢 小さじ1
- ・A醤油 小さじ2/3
- ・Aこしょう 少々
作り方
1.切干し大根は水で戻す。
2.1をAの調味料で和える。
※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
牛乳(70kcal)

牛乳(70kcal)
材料
- ・低脂肪牛乳 150ml