「正月太り解消コース1」1日目 朝食 (1人前)

お雑煮(390kcal)

お雑煮(390kcal)

材料

  • ・切りもち 2個
  • ・鶏もも肉 50g
  • ・大根 1.5cm
  • ・にんじん 2cm
  • ・小松菜 1株
  • ・塩 少々
  • ・醤油 小さじ1/2
  • ・だし 1カップ

作り方

1.鶏もも肉は2-3等分、大根は厚さ5mmのいちょう切り、にんじんは厚さ5mmの半月切りにする。小松菜はゆでて3cm幅に切る。
2.鍋にだしと大根、にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなったら鶏もも肉も加えて火を通す。
3.塩と醤油で味を調える。
4.トースターで焼いた切りもちと小松菜を器に入れ、3をかける。

果物(50kcal)

果物(50kcal)

材料

  • ・みかん 1個