「食べ過ぎリセットコース(秋)3」1日目 朝食 (1人前)

玄米ご飯(260kcal)

玄米ご飯(260kcal)

材料

  • ・玄米 1.5合

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)、2-3時間おいて炊く。

※玄米ご飯は3食分の量です。3等分して朝・昼・夕食に使用して下さい。昼・夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

キャベツと鶏ひき肉の炒め物(120kcal)

キャベツと鶏ひき肉の炒め物(120kcal)

材料

  • ・鶏ひき肉 50g
  • ・キャベツ 1枚
  • ・Aおろし生姜 適量
  • ・A塩・こしょう 少々
  • ・A醤油 小さじ1/3
  • ・Aサラダ油 小さじ1/2

作り方

1.キャベツは5mm幅に切る。
2.鶏ひき肉を耐熱容器に入れてAの調味料と合わせ、1を混ぜる。
3.ラップをし、レンジで約2分加熱する。

大根と小松菜の味噌汁(30kcal)

大根と小松菜の味噌汁(30kcal)

材料

  • ・大根 3cm
  • ・小松菜 2株
  • ・だし 1・1/2カップ
  • ・味噌 大さじ1

作り方

1.大根は短冊切り(厚さの薄い長方形)、小松菜はゆでて3cm幅に切る。
2.鍋にだしを沸かし、1を加えて火を通し、仕上げに味噌を溶く。

※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。