「秋の旬コース(さんまと柿)」1日目 朝食 (1人前)

ライ麦パンのトースト(90kcal)

ライ麦パンのトースト(90kcal)

材料

  • ・ライ麦パン 1/2枚
  • ・バター 小さじ1/2

作り方

ライ麦パンはトーストして、バターをぬる。

さつまいもと柿のカッテージチーズサラダ(230kcal)

さつまいもと柿のカッテージチーズサラダ(230kcal)

材料

  • ・さつまいも 1/3本
  • ・柿 1/2個
  • ・カッテージチーズ 大さじ2
  • (ドレッシング)
  • ・A酢 小さじ1
  • ・A酢 小さじ1
  • ・Aマヨネーズ 小さじ1

作り方

1.さつまいもと柿は1cm角のさいの目切り(サイコロ状)に切る。
2.1のさつまいも耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
3.Aの調味料を合わせ、1、2、カッテージチーズをボールに入れ、Aの調味料で和える。

低脂肪牛乳(100kcal)

低脂肪牛乳(100kcal)

材料

  • ・低脂肪牛乳 1カップ