「肉バラエティコース」1日目 朝食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・玄米 1.5合
  • ・ひじき 大さじ1・1/2

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

※玄米ひじきご飯の分量は3食分です。3等分して朝・昼・夕食に使用して下さい。昼・夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

たまねぎのお吸い物(30kcal)

たまねぎのお吸い物(30kcal)

材料

  • ・たまねぎ 1/4個
  • ・カットわかめ 小さじ1
  • ・だし 1カップ
  • ・塩 少々
  • ・醤油 小さじ1/2

作り方

1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋にだしと塩、醤油を入れて沸かし、1とカットわかめを入れ、火を通す。

じゃこ入り納豆(80kcal)

じゃこ入り納豆(80kcal)

材料

  • ・納豆 1パック
  • ・じゃこ 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・からし 適量

作り方

納豆にじゃこと醤油、からしを加えて混ぜる。