「秋の旬コース1」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・玄米 1合
  • ・ひじき 小さじ2

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

※玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

鶏むね肉のマスタード焼き(170kcal)

鶏むね肉のマスタード焼き(170kcal)

材料

  • ・鶏むね肉 70g
  • ・A塩・こしょう 少々
  • ・A砂糖 小さじ1/2
  • ・Aマスタード 大さじ1/2
  • ・水 大さじ1
  • (付け合わせ)
  • ・にんじん 3cm
  • ・ピーマン 1/2個
  • ・塩 少々

作り方

1.鶏むね肉をAの調味料と水を合わせたものに5-10分漬ける。
2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱して器に盛る。
3.にんじんは厚さ2-3mmの輪切り、ピーマンは一口大に切って耐熱容器に入れ、塩をふってからめる。
4.3にラップをし、レンジで約1分加熱して2の付け合わせにする。

切干し大根の簡単サラダ(30kcal)

切干し大根の簡単サラダ(30kcal)

材料

  • ・朝食のもの