「秋の旬コース1」1日目 昼食 (1人前)
玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)
材料
- ・玄米 1合
- ・ひじき 小さじ2
作り方
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
※玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
鶏むね肉のマスタード焼き(170kcal)

鶏むね肉のマスタード焼き(170kcal)
材料
- ・鶏むね肉 70g
- ・A塩・こしょう 少々
- ・A砂糖 小さじ1/2
- ・Aマスタード 大さじ1/2
- ・水 大さじ1
- (付け合わせ)
- ・にんじん 3cm
- ・ピーマン 1/2個
- ・塩 少々
作り方
1.鶏むね肉をAの調味料と水を合わせたものに5-10分漬ける。
2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱して器に盛る。
3.にんじんは厚さ2-3mmの輪切り、ピーマンは一口大に切って耐熱容器に入れ、塩をふってからめる。
4.3にラップをし、レンジで約1分加熱して2の付け合わせにする。
切干し大根の簡単サラダ(30kcal)

切干し大根の簡単サラダ(30kcal)
材料
- ・朝食のもの