「美肌コース(秋)」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・玄米 1合
  • ・ひじき 小さじ2

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

※玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

鮭のレンジ焼き(110kcal)

鮭のレンジ焼き(110kcal)

材料

  • ・白鮭 1切れ
  • ・塩・こしょう 少々

作り方

1.白鮭に塩・こしょうをふる。
2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。

なすとトマトとカッテージチーズのサラダ(90kcal)

なすとトマトとカッテージチーズのサラダ(90kcal)

材料

  • ・朝食のもの