「秋の旬コース2」1日目 夕食 (1人前)

さんまの開きと水菜のペペロンチーノパスタ(400kcal)

さんまの開きと水菜のペペロンチーノパスタ(400kcal)

材料

  • ・スパゲッティ 60g
  • ・さんまの開き干し 1/2尾
  • ・塩 少々
  • ・白ワイン 小さじ1
  • ・水菜 1/3袋
  • ・Aおろしにんにく 適量
  • ・A赤唐辛子 適量
  • ・A塩 少々
  • ・Aオリーブ油 小さじ1

作り方

1.耐熱容器にさんまの開き干し、塩、白ワインを加えてラップをし、レンジで約1分加熱する。
2.1のさんまの開き干しの骨を取り、食べやすい大きさにほぐす。
3.2にAの調味料を加えてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
4.スパゲッティがゆで上がる1分前に3cm幅に切った水菜を入れ、一緒にゆでる。
5.4を3に加え、和える。