「肉バラエティコース」1日目 夕食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・朝食で炊いたもの

韓国風牛肉のスープ(160kcal)

韓国風牛肉のスープ(160kcal)

材料

  • ・牛もも肉 1/3パック
  • ・大根 3cm
  • ・生しいたけ 2個
  • ・にんにく 1/2かけ
  • ・長ねぎ 1/2本
  • ・すりごま 適量
  • ・醤油 小さじ1
  • ・中華だし 1カップ

作り方

1.牛もも肉、大根、いしづきをとった生しいたけ、長ねぎは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2.中華だしに1を加えて煮、醤油で味を調える。
3.仕上げにすりごまをふる。

ヘルシーやっこ(130kcal)

ヘルシーやっこ(130kcal)

材料

  • ・木綿豆腐 150g
  • ・じゃこ 大さじ1
  • ・酢 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1

作り方

1.木綿豆腐を器に盛り、じゃこをのせる。
2.酢と醤油を合わせたものをかける。