「肉バラエティコース」1日目 夕食 (1人前)
玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)
材料
- ・朝食で炊いたもの
韓国風牛肉のスープ(160kcal)

韓国風牛肉のスープ(160kcal)
材料
- ・牛もも肉 1/3パック
- ・大根 3cm
- ・生しいたけ 2個
- ・にんにく 1/2かけ
- ・長ねぎ 1/2本
- ・すりごま 適量
- ・醤油 小さじ1
- ・中華だし 1カップ
作り方
1.牛もも肉、大根、いしづきをとった生しいたけ、長ねぎは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2.中華だしに1を加えて煮、醤油で味を調える。
3.仕上げにすりごまをふる。
ヘルシーやっこ(130kcal)

ヘルシーやっこ(130kcal)
材料
- ・木綿豆腐 150g
- ・じゃこ 大さじ1
- ・酢 小さじ1
- ・醤油 小さじ1
作り方
1.木綿豆腐を器に盛り、じゃこをのせる。
2.酢と醤油を合わせたものをかける。