[1dp]健康Q&A食品・料理

Q.「プレザーブスタイル」のジャムとは、長期保存できるジャムのことだ。

A.正解は『×

果物の形が残っているジャムを「プレザーブスタイル」といいます。いちごなら粒のままか2つ割り、ベリー類はそのまま、他の果物では5ミリ以上の厚さの果肉を、形を保つように煮て作られています。果物独特のつぶつぶ感が残っているので、普通のジャムよりもリッチな味わい。紅茶に入れてロシアンティーに、肉や魚のソースに、ヨーグルトのトッピングにと、形を活かして使ってみましょう。

1週間ダイエットプランとは? 会員登録する 健康Q&A
ダイエット レシピTOP

関連Q&A

Q.あさりは低カロリーなので、ダイエットにうってつけの食品だ。
Q.洋梨は収穫直後が一番甘い。
Q.「ローリエ」と「ベイリーフ」は同じハーブだ。
Q.ひじき、わかめ、こんぶの中で、一番カルシウムが豊富なのはひじきだ。
Q.豆腐はコレステロール値を上げる働きがある。
Q.ぼたもち1個といよかん3個では、ぼたもちの方がカロリーは高い。
Q.ほうじ茶と緑茶は同じ種類の茶葉だ。
Q.ホワイトチョコレートはカカオ豆を使わずに作られる。
Q.昆布はたんぱく質が豊富なので「海の牛肉」と呼ばれている。
Q.「ボージョレ・ヌーボー」は、長期熟成させた赤ワインのことだ。



もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン

毎週金曜配信
情報をで受け取る