さばのムニエル・トマトソースがけ1人前 220kcal

脂の乗った魚に合うソース!

<1人前>

材料

  • さば 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • (トマトソース)
  • トマト 1/2個
  • たまねぎ 1/8個
  • Aコンソメ 小さじ1/4
  • A塩・こしょう 少々
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー 2房
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作り方

  1. さばは塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  2. 1をオリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. トマトとたまねぎはみじん切りにする。
  4. 3とAの調味料を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、、レンジで約1分加熱する。
  5. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふたを軽くかぶせ約30秒加熱する。
  6. 2を器に盛り、4をかけ、5を添える。
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