『さばのムニエル・トマトソースがけ』1人前 220kcal

脂の乗った魚に合うソース!
<1人前>
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材料
- さば 1切れ
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1/2
- (トマトソース)
- トマト 1/2個
- たまねぎ 1/8個
- Aコンソメ 小さじ1/4
- A塩・こしょう 少々
- (付け合わせ)
- ブロッコリー 2房
作り方
- さばは塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
- 1をオリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- トマトとたまねぎはみじん切りにする。
- 3とAの調味料を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、、レンジで約1分加熱する。
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふたを軽くかぶせ約30秒加熱する。
- 2を器に盛り、4をかけ、5を添える。
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