ひき肉とキャベツのオムレツ1人前 170kcal

胃粘膜にやさしいキャベツ入り!

<1人前>

材料

  • 鶏ひき肉 30g
  • キャベツ 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 卵 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1/2
  • (トッピング)
  • トマトソース缶 1/16缶 [25g]
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作り方

  1. サラダ油を熱したフライパンを弱火にかけ、鶏ひき肉を炒める。
  2. ざく切りにしたキャベツを加え炒め、塩・こしょうで味つけをし、一旦取り出す。
  3. フライパンを軽く拭いてバターを熱し、溶きほぐして塩・こしょうをした卵液を流し
  4. 2を3にのせて巻き、器に盛る。
  5. 温めたトマトソースを添える。
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