トマトのかきたまスープ1人前 100kcal

トマトと卵の相性バッチリ!

<1人前>

材料

  • トマト 1/2個
  • かいわれ 1/5パック [15g]
  • 卵 1個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 1カップ
  • 片栗粉 小さじ1/2
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作り方

  1. トマトは食べやすい大きさのざく切り、かいわれは根元を切り落とし3-4等分にする
  2. 鍋にコンソメと水を入れ、沸かす。1を加え一煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
  3. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  4. 仕上げに溶きほぐした卵を回し入れ、卵がフワッと浮き上がったら火を止める。
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