『牛肉のトマト煮 ライス添え』1人前 420kcal

牛肉でプチぜいたくご飯!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2016☆クリスマスご膳」の一品です
材料
- (ライス)
- 玄米 0.4合
- Aバター 小さじ1/2
- Aパセリ(乾燥) 少々
- A塩 ひとつまみ
- (牛肉のトマト煮)
- 輸入牛もも肉(赤身・しゃぶしゃぶ用) 5枚 [50g]
- たまねぎ 1/8個
- にんにく 小1かけ
- トマト水煮(缶) 120g
- ブロッコリー 2房
- 塩 小さじ1/8
- オリーブ油 小さじ1・1/4
- こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おいてから炊き、Aを入れて混ぜる。。
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。牛肉は4-5cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくから香りがでたらたまねぎを加えて約1分炒め、トマトを入れてつぶしながら約7-8分煮る。
- 3に塩とウスターソースを加え、牛肉を入れて約2分(表面の色が変わるくらい)煮る。(水分が不足している場合は、水大さじ1ー2杯を加えて煮る)
- ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、約30秒電子レンジで加熱してほぐす。
- 1をお皿の中央に盛り、5を飾ってから4を盛りつけて粉チーズをふる。
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