牛肉のトマト煮 ライス添え1人前 420kcal

牛肉でプチぜいたくご飯!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2016☆クリスマスご膳」の一品です

材料

  • (ライス)
  • 玄米 0.4合
  • Aバター 小さじ1/2
  • Aパセリ(乾燥) 少々
  • A塩 ひとつまみ
  • (牛肉のトマト煮)
  • 輸入牛もも肉(赤身・しゃぶしゃぶ用) 5枚 [50g]
  • たまねぎ 1/8個
  • にんにく 小1かけ
  • トマト水煮(缶) 120g
  • ブロッコリー 2房
  • 塩 小さじ1/8
  • オリーブ油 小さじ1・1/4
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おいてから炊き、Aを入れて混ぜる。。
  2. にんにくとたまねぎはみじん切りにする。牛肉は4-5cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくから香りがでたらたまねぎを加えて約1分炒め、トマトを入れてつぶしながら約7-8分煮る。
  4. 3に塩とウスターソースを加え、牛肉を入れて約2分(表面の色が変わるくらい)煮る。(水分が不足している場合は、水大さじ1ー2杯を加えて煮る)
  5. ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、約30秒電子レンジで加熱してほぐす。
  6. 1をお皿の中央に盛り、5を飾ってから4を盛りつけて粉チーズをふる。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP