たらのトマトスープ鍋<1月>1人前 260kcal

たんぱく質たっぷりのたらを洋風鍋に!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「洋風お鍋ご膳」の一品です

材料

  • キャベツ 1枚
  • たまねぎ 1/4個 
  • にんにく 1/2かけ
  • にんじん 2cm
  • じゃがいも 1/2個
  • しめじ 1/4パック
  • あさり水煮(缶) 1/2缶(約30g)
  • たら 1/2切れ(60g)
  • 塩 ひとつまみ
  • Aトマトジュース 3/4カップ
  • Aあさり水煮缶汁 大さじ3
  • A湯 1カップ
  • オリーブ油 小さじ1
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作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、約1cmの厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして約1分加熱する。
  2. キャベツは約1cm幅に切る。たまねぎは縦に薄く切る。にんじんは皮むき器で薄くスライスする。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
  3. たらは塩ひとつまみをふり、3つに切る。
  4. にんにくをみじん切りにしてオリーブ油と一緒に鍋に入れて中火にかけ、香りが出たらAと1、2を加える。
  5. 沸騰したらあさりとたらを入れ、火が通るまで煮る。
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