『たらのトマトスープ鍋<1月>』1人前 260kcal

たんぱく質たっぷりのたらを洋風鍋に!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「洋風お鍋ご膳」の一品です
材料
- キャベツ 1枚
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1/2かけ
- にんじん 2cm
- じゃがいも 1/2個
- しめじ 1/4パック
- あさり水煮(缶) 1/2缶(約30g)
- たら 1/2切れ(60g)
- 塩 ひとつまみ
- Aトマトジュース 3/4カップ
- Aあさり水煮缶汁 大さじ3
- A湯 1カップ
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、約1cmの厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして約1分加熱する。
- キャベツは約1cm幅に切る。たまねぎは縦に薄く切る。にんじんは皮むき器で薄くスライスする。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
- たらは塩ひとつまみをふり、3つに切る。
- にんにくをみじん切りにしてオリーブ油と一緒に鍋に入れて中火にかけ、香りが出たらAと1、2を加える。
- 沸騰したらあさりとたらを入れ、火が通るまで煮る。
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