だし風味なます<1月>1人前 20kcal

酸味がやわらかい!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2018☆おせちリハーサルご膳」の一品です

材料

  • 大根 2cm
  • にんじん 2cm
  • ゆずのしぼり汁 小さじ1
  • ゆずの皮 少々
  • A塩 ひとつまみ
  • A酢 小さじ1/2
  • A和風顆粒だし 小さじ1/4
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作り方

  1. 大根、にんじんは太めの千切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れふたを軽くかぶせ、レンジで約30秒加熱する。
  3. ゆずは汁をしぼり、皮を少しそいで千切りにする。
  4. ゆずのしぼり汁とAを混ぜ合わせ、水気を絞った2を加えて和える。
  5. 器に盛ってゆずの皮をのせる。
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