鶏肉のカレー照り焼き1人前 130kcal

いつもの照り焼きに一工夫!

<2人前>

材料

  • 鶏もも肉(皮なし) 120g
  • A塩 ひとつまみ
  • Aこしょう 少々
  • Aおろしにんにく 適量
  • Aカレー粉 小さじ1・1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 小さじ2
  • 醤油 小さじ1・1/3
  • みりん 小さじ1・1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • レタス 1枚
  • トマト 1/4個
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作り方

  1. 鶏もも肉は裏に切り込み(約1cmの深さで2-3cmの長さ)を2、3ヶ所入れる。
  2. Aの調味料をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油を熱したフライパンに2を入れて焼く。
  4. 火が通ったら水と醤油、みりんを加えてからめる。
  5. 2を器に盛り、ちぎったレタスとくし切りにしたトマトを付け合わせる。
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