『むきえびのトマト豆乳クリームパスタ』1人前 320kcal

ノンオイルの軽いパスタ!
<1人前>
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材料
- スパゲッティ 50g
- むきえび 30g
- トマト 1/4個
- たまねぎ 1/4個
- 調製豆乳 1/2カップ
- トマトジュース 1/5カップ
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- むきえびはさっと洗う。トマトは1cm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 鍋にトマトジュースとコンソメを入れて沸かし、1を加えて煮る。
- 2に調製豆乳を加えて温めたら塩で味を調える(沸かしすぎると分離するので注意)。
- 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
- ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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