むきえびのトマト豆乳クリームパスタ1人前 320kcal

ノンオイルの軽いパスタ!

<1人前>

材料

  • スパゲッティ 50g
  • むきえび 30g
  • トマト 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • 調製豆乳 1/2カップ
  • トマトジュース 1/5カップ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
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作り方

  1. むきえびはさっと洗う。トマトは1cm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にトマトジュースとコンソメを入れて沸かし、1を加えて煮る。
  3. 2に調製豆乳を加えて温めたら塩で味を調える(沸かしすぎると分離するので注意)。
  4. 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  5. ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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