野菜の梅和え1人前 60kcal

梅の風味でさっぱりと!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「疲れ知らずご膳2」の一品です

材料

  • オクラ 3本
  • にんじん 2cm [20g]
  • 長芋 約3cm [40g]
  • A梅干し 1個(梅肉 小さじ1)
  • A塩 少々
  • Aみりん 小さじ1
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. Aの梅干しの種をはずし、果肉をつぶし、みりんでのばし、塩を加える。
  2. オクラはヘタの回りをくるりとむいて落とし、軽くこすってうぶ毛を取り除く。
  3. 2を耐熱容器に入れふたを軽くかぶせ、レンジで2-3分加熱しあら熱をとる。
  4. 3は横半分に切り、長芋、にんじんは約5cmの拍子木切り(棒状)にする。
  5. 4を1で和える。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP