牛肉のすきやき風蒸し煮1人前 270kcal

レンジ調理で1人すき焼き!

<1人前>

材料

  • 輸入牛もも肉 40g
  • 木綿豆腐 1/2丁 [150g]
  • にんじん 4cm [40g]
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小松菜 3株
  • えのき 2/3袋 [約70g]
  • Aだし 大さじ3
  • A酒 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
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作り方

  1. 木綿豆腐は3-4等分にしてペーパータオルに包み水気をきっておく。
  2. にんじんは輪切り、長ねぎはななめ切り、えのきはいしづきをとって2-3等分にする。
  3. 深めの耐熱容器に全体を包めるくらいの大きさに切ったクッキングシートを敷く。
  4. 1、2、牛肉、小松菜をのせ、Aの調味料をかけて包む。
  5. レンジで約8分加熱する。
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