鶏の酢豚風1人前 380kcal

材料の下ゆでで油控えめ!

<1人前>

材料

  • 鶏むね肉 60g
  • 塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんじん 3cm [30g]
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 生しいたけ 2個
  • Aサラダ油 小さじ1
  • Aケチャップ 小さじ2
  • A酢 大さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • Aオイスターソース 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A片栗粉 小さじ1/2
  • A水 大さじ1
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作り方

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩と片栗粉をまぶす。
  2. にんじんとピーマンは乱切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. 生しいたけはいしづきをとって食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋で水(分量外)を沸かして1-3をゆで、器に取り出す。
  5. 鍋の湯を捨て、Aの材料を加えて混ぜる。
  6. 5を火にかけ、とろみがついたら4を戻し入れ、和える。
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