『あさりのチャウダー』1人前 180kcal

あさりには鉄が豊富!
<2人前>
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材料
- あさり水煮(缶) 1缶(固形量65g)
- にんじん 6cm
- たまねぎ 1/4個
- キャベツ 3枚
- しめじ 1/4パック
- じゃがいも 1個
- コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 2/3カップ
- 低脂肪牛乳 1カップ
作り方
- にんじん、たまねぎ、じゃがいもは1cmの色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
- キャベツは1cm幅のざく切り、しめじは小房に分ける。
- 1と2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分加熱をして柔らかくする。
- 鍋に水とあさり缶の中身を開け、3とコンソメを加えて煮る。
- 仕上げに牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
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