春野菜の白ワインマリネ1人前 60kcal

ビタミンをたっぷり摂り入れよう!

<2人前>

材料

  • キャベツ 4枚
  • にんじん 4cm
  • ブロッコリー 2房
  • エリンギ 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • A酢 大さじ1・1/2
  • A白ワイン 小さじ1
  • A塩・こしょう少々
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作り方

  1. にんじんは5mmの厚さの半月切り、キャベツは一口大に切る。
  2. たまねぎはくし形切り、エリンギはスライス、ブロッコリーは小房分ける。
  3. 材料を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  4. Aの調味料を合わせてマリネ地を作り、3の野菜をなじませる。
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