サーモンのキッシュ1人前 250kcal

手軽な鮭を使った低カロ☆キッシュ♪

<1人前>

材料

  • 卵 1個
  • 銀鮭 1/2切れ
  • にんじん 2cm
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4パック
  • 小松菜 1株
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1
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作り方

  1. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  3. 耐熱容器に1と2を入れ塩・こしょうをし、ふたを軽くかぶせレンジで約1分加熱する。
  4. バターを塗った耐熱容器に移し、冷ましておく。
  5. 鮭は一口大に薄くそぎ切りにし、小松菜はゆでて3cm幅に切る。
  6. 卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、5を加えて混ぜ、4に流し入れる。
  7. 200度のオーブンで約10分焼く(トースターで焼いてもOK)。
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