『サーモンのキッシュ』1人前 250kcal

手軽な鮭を使った低カロ☆キッシュ♪
<1人前>
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材料
- 卵 1個
- 銀鮭 1/2切れ
- にんじん 2cm
- たまねぎ 1/4個
- しめじ 1/4パック
- 小松菜 1株
- 粉チーズ 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- バター 小さじ1
作り方
- にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)に、玉ねぎは薄切りにする。
- しめじはいしづきをとって小房に分ける。
- 耐熱容器に1と2を入れ塩・こしょうをし、ふたを軽くかぶせレンジで約1分加熱する。
- バターを塗った耐熱容器に移し、冷ましておく。
- 鮭は一口大に薄くそぎ切りにし、小松菜はゆでて3cm幅に切る。
- 卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、5を加えて混ぜ、4に流し入れる。
- 200度のオーブンで約10分焼く(トースターで焼いてもOK)。
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