かぼちゃとツナのカレー煮1人前 150kcal

かぼちゃの甘みがカレーと合う!

<2人前>

材料

  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
  • かぼちゃ 180g
  • にんじん 4cm
  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 水 1・1/2カップ
  • Aコンソメ 小さじ1
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A塩・こしょう 少々
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作り方

  1. かぼちゃは3cm角に切る。
  2. にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、キャベツは一口大の大きさに切る。
  3. 1と2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
  4. 鍋に水を沸かし、3とツナ、Aの調味料を加えて煮る。
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