たらの柚香蒸し1人前 110kcal

冬はゆずの香りでなごみご飯!

<1人前>

材料

  • たら 1切れ
  • 塩 少々
  • Aだし 1/2カップ
  • A酒 小さじ1
  • A醤油 小さじ2/3
  • ゆず 1/2個
  • (付け合わせ)
  • 小松菜 2株
  • ゆずの皮 適量
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. たらは2等分にし、塩をふって約5分おく。
  2. ゆずは皮をむき、数枚の輪切りにする。皮は適量を千切りにする。
  3. 耐熱容器にゆずとたらを交互に重ねて入れ、Aの材料を合わせたものを加える。
  4. 3にラップをし、レンジで約2分加熱する。
  5. 4を器に盛り、ゆでて5cm幅に切った小松菜と2のゆずの皮を添える。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP