『豚肉と野菜の炒め蒸し』1人前 130kcal

ビタミン豊富な豚肉で疲労にサヨナラ
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「八十八夜のお茶ご膳3」の一品です
材料
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- キャベツ 1枚 [60g]
- にんじん 2cm [20g]
- たまねぎ 1/8個
- Aコンソメ 小さじ1/4
- A水 大さじ1
- A酒(または水) 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 豚もも肉とキャベツは2cm幅に切り、たまねぎとにんじんは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して肉をさっと炒める。
- 肉の色が変わったら野菜とAの調味料を加え混ぜ、ふたをして弱火で5分ほど加熱する。
- 塩・こしょうで味を調える。
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