豚肉と野菜の炒め蒸し1人前 130kcal

ビタミン豊富な豚肉で疲労にサヨナラ

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「八十八夜のお茶ご膳3」の一品です

材料

  • 豚もも肉(薄切り) 50g
  • キャベツ 1枚 [60g]
  • にんじん 2cm [20g]
  • たまねぎ 1/8個
  • Aコンソメ 小さじ1/4
  • A水 大さじ1
  • A酒(または水) 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
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作り方

  1. 豚もも肉とキャベツは2cm幅に切り、たまねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して肉をさっと炒める。
  3. 肉の色が変わったら野菜とAの調味料を加え混ぜ、ふたをして弱火で5分ほど加熱する。
  4. 塩・こしょうで味を調える。
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