キャベツどっさりホイコーロー<4月>1人前 170kcal

春キャベツと味噌がベストマッチ♪

<1人前>

材料

  • キャベツ 3枚
  • にんじん 2cm
  • 豚ひれ肉 60g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • A味噌 小さじ1・1/2
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aおろしにんにく 適量
  • こねぎ 適量
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作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  2. 豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  3. サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、さらに1も加えて炒める。
  4. Aの調味料を合わせ、3に加えて混ぜ合わせる。
  5. 4に刻んだこねぎを加え、火を止める。
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