小松菜の豚ごまソース1人前 180kcal

小松菜で鉄分補給を!

<1人前>

材料

  • 豚ひれ肉 60g
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • Aおろしにんにく 適量
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A豆板醤 適量
  • A和風ドレッシング(ノンオイル) 小さじ1
  • 小松菜 3株
  • トマト 1/2個
  • 白ごま 小さじ1
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作り方

  1. 豚ひれ肉は細かく刻み、薄力粉をまぶす。
  2. ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. Aの調味料を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。
  4. 小松菜はゆでて3cm幅、トマトは食べやすい大きさに切る。
  5. 4を器に盛って3をかけ、白ごまをふる。
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