『根菜のスープ』1人前 160kcal

不足しがちな根菜は、スープにすると食べやすい!
<2人前>
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材料
- Aにんじん 4cm
- Aごぼう 1/4本
- Aれんこん 1/3節
- Aたまねぎ 1/4個
- Aさやいんげん 5本
- A木綿豆腐 200g
- コンソメ 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- すりごま 適量
作り方
- Aの材料は1cm角の角切りにする。
- ごぼうとれんこんはさっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
- 鍋に水、コンソメ、木綿豆腐以外の具材を入れ、アクを取りながら煮る。
- 塩と醤油で味を調え、木綿豆腐を加える。
- 器に盛り、すりごまをふりかける。
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