桜えびとキャベツのジョン1人前 270kcal

桜えびはカルシウムの宝庫!

<1人前>

材料

  • 卵 1個
  • じゃがいも 1個
  • 片栗粉 大さじ1・1/3
  • 醤油 小さじ1
  • A桜えび 大さじ1
  • Aキャベツ 1/2枚
  • Bたまねぎ 1/8個
  • Bキャベツ 1/2枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • (たれ)
  • 酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
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作り方

  1. じゃがいもをすりおろし、キッチンペーパーの上にのせ、軽く水気を切る。
  2. キャベツはAとBともに1cm幅のざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  3. 1に溶きほぐした卵、片栗粉、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3の生地を2等分し、AとBの具を別々に混ぜ合わせる。
  5. ごま油を熱したフライパンでAとBをそれぞれ両面こんがりと焼く。
  6. たれの調味料を合わせ、5をつけていただく。
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