『桜えびとキャベツのジョン』1人前 270kcal

桜えびはカルシウムの宝庫!
<1人前>
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キャベツコース(春)
材料
- 卵 1個
- じゃがいも 1個
- 片栗粉 大さじ1・1/3
- 醤油 小さじ1
- A桜えび 大さじ1
- Aキャベツ 1/2枚
- Bたまねぎ 1/8個
- Bキャベツ 1/2枚
- ごま油 小さじ1/2
- (たれ)
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- じゃがいもをすりおろし、キッチンペーパーの上にのせ、軽く水気を切る。
- キャベツはAとBともに1cm幅のざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 1に溶きほぐした卵、片栗粉、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3の生地を2等分し、AとBの具を別々に混ぜ合わせる。
- ごま油を熱したフライパンでAとBをそれぞれ両面こんがりと焼く。
- たれの調味料を合わせ、5をつけていただく。
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