パルメザン・ポテトサラダ1人前 130kcal

今がおいしい新じゃがで、ぜひどうぞ♪

<1人前>

材料

  • にんじん 2cm
  • たまねぎ 1/4個
  • アスパラ 1/6束
  • じゃがいも 1/2個
  • Aマヨネーズ 小さじ1/2
  • A粉チーズ 大さじ1
  • A塩・こしょう 少々
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作り方

  1. にんじんは厚さ2-3mmのいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. アスパラはななめ薄切り、じゃがいもは厚さ5mmの薄切りにする。
  3. 耐熱容器に1と2を入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  4. 3のじゃがいもの皮を除いて別容器に移し、つぶしてマッシュポテトにする。
  5. Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. にんじん、たまねぎ、アスパラと一緒に和える。
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