『うなぎの豆腐のせあんかけ』1人前 230kcal

うなぎをさっぱり食べたいなら、このレシピ!
<1人前>
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材料
- うなぎの蒲焼き 1/2串
- 木綿豆腐 100g
- 片栗粉 小さじ1/2
- (あん)
- だし 1/5カップ
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/3
- (付け合わせ)
- かいわれ 1/5パック
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約40秒加熱して水切りをする。
- 1の表面に片栗粉をまぶしてうなぎの蒲焼きをのせる。
- 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
- 鍋にだしを入れて沸かし、醤油とみりんで味を調える。
- 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
- 3を器に盛り、5のあんをかける。
- 根元を落として1cm幅に切ったかいわれを添える。
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