笹がきごぼうと鶏肉の炒めご飯1人前 280kcal

炊き込みご飯より簡単に作れる!

<2人前>(炊飯しやすい2食分に換算)

材料

  • 玄米 2/3合
  • ひじき 小さじ2
  • 鶏むね肉 60g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 4cm
  • しめじ 1/2パック
  • さやいんげん 4本
  • 塩 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
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作り方

  1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  2. 鶏むね肉は5mm角の角切り、ごぼうとにんじんは笹がきにする。
  3. しめじはいしづきをとって小房に分け、さやいんげんはななめ細切りにする。
  4. ごま油を熱したフライパンで2と3を炒め、塩、醤油で味つけをする。
  5. 1の玄米ひじきご飯を加え、炒め合わせる。
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