鮭のポテトサラダサンド1人前 210kcal

子どもも大好きな味!

<1人前>

材料

  • 白鮭 1切れ
  • 塩 少々
  • (ポテトサラダ)
  • にんじん 1.5cm
  • たまねぎ 10-15g
  • じゃがいも 1/2個
  • A塩・こしょう 少々
  • Aマヨネーズ 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • にんじん 1.5cm
  • キャベツ 1枚
  • B酢 小さじ1/2
  • B塩・こしょう 少々
  • Bオリーブ油 少々
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作り方

  1. 白鮭は2等分にし、塩をふる。
  2. ポテトサラダ用のにんじんは厚さ2-3mmのいちょう切りにする。
  3. たまねぎは薄切り、じゃがいもは厚さ1cmに切る。
  4. 2と3を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
  5. じゃがいもを取り出し、熱いうちにつぶす。
  6. にんじん、たまねぎ、じゃがいもをAの調味料で和え、ポテトサラダを作る。
  7. 1で6をサンドして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
  8. にんじんとキャベツを千切りにし、Bの調味料を合わせたもので和える。
  9. 7を器に盛り、8を添える。
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