『鮭のポテトサラダサンド』1人前 210kcal

子どもも大好きな味!
<1人前>
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材料
- 白鮭 1切れ
- 塩 少々
- (ポテトサラダ)
- にんじん 1.5cm
- たまねぎ 10-15g
- じゃがいも 1/2個
- A塩・こしょう 少々
- Aマヨネーズ 小さじ1/2
- (付け合わせ)
- にんじん 1.5cm
- キャベツ 1枚
- B酢 小さじ1/2
- B塩・こしょう 少々
- Bオリーブ油 少々
作り方
- 白鮭は2等分にし、塩をふる。
- ポテトサラダ用のにんじんは厚さ2-3mmのいちょう切りにする。
- たまねぎは薄切り、じゃがいもは厚さ1cmに切る。
- 2と3を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
- じゃがいもを取り出し、熱いうちにつぶす。
- にんじん、たまねぎ、じゃがいもをAの調味料で和え、ポテトサラダを作る。
- 1で6をサンドして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
- にんじんとキャベツを千切りにし、Bの調味料を合わせたもので和える。
- 7を器に盛り、8を添える。
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