切干し大根と大豆の煮物1人前 100kcal

根菜で、体の中からウォームビズ!

<2人前>

材料

  • 切干し大根 20g
  • 大豆水煮缶 1/2缶(55g)
  • にんじん 4cm
  • 生しいたけ 2個
  • 切干し大根の戻し汁 1/4カップ
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • ごま油 少々
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. 切干し大根は水で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. にんじんは千切り、生しいたけはいしづきをとって細切りにする。
  3. ごま油を熱した鍋で1と2を炒める。
  4. 大豆水煮と切干し大根の戻し汁めんつゆ、赤唐辛子を加え、煮含める。
  5. ※戻し汁が1/4カップより少ない場合は水を足し、分量の1/4カップ分にする。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP