チンゲンサイの豆乳クリーム煮1人前 130kcal

ノンオイルの豆乳クリームで、ダイエット!

<1人前>

材料

  • ほたて水煮缶 1缶(固形量45gのもの)
  • にんじん 2cm
  • チンゲンサイ 1株
  • しめじ 1/4パック
  • えのき 1/2袋
  • 水 1/3カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • 調製豆乳 1/3カップ
  • 片栗粉 小さじ1
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。チンゲンサイは5cm幅に切る。
  2. しめじはいしづきをとって小房に分け、えのきはいしづきをとって2等分にする。
  3. 鍋にほたて水煮と水、1、2を入れて煮、塩・こしょうで味つけをする。
  4. 調製豆乳を加え、沸騰寸前に火を弱める(豆乳は沸かしすぎると分離するので注意)。
  5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP