『ツナの豆乳パスタ』1人前 410kcal

ノンオイルのツナ缶を使ってカロリーをグンとカット!
<1人前>
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豆乳コース
材料
- スパゲッティ 75g
- ツナ(缶・ノンオイル) 1缶(80g)
- ほうれん草 2株
- 長ねぎ 1/4本
- みつば 1/3束
- 豆乳 1/4カップ
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。スパゲッティもゆでる。
- 長ねぎはななめ薄切り、みつばは5cm幅に切る。
- サラダ油を熱したフライパンで長ねぎを軽く炒め、ツナを缶汁ごと加え煮立たせる。
- 豆乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 1を加えて混ぜ合わせ、みつばも加えて器に盛る。
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