ツナの豆乳パスタ1人前 410kcal

ノンオイルのツナ缶を使ってカロリーをグンとカット!

<1人前>

材料

  • スパゲッティ 75g
  • ツナ(缶・ノンオイル)  1缶(80g)
  • ほうれん草 2株
  • 長ねぎ 1/4本
  • みつば 1/3束
  • 豆乳 1/4カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
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作り方

  1. ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。スパゲッティもゆでる。
  2. 長ねぎはななめ薄切り、みつばは5cm幅に切る。
  3. サラダ油を熱したフライパンで長ねぎを軽く炒め、ツナを缶汁ごと加え煮立たせる。
  4. 豆乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 1を加えて混ぜ合わせ、みつばも加えて器に盛る。
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