『春野菜のうま煮<4月>』1人前 90kcal

ご飯にかけて、丼にしてもおいしい!
<2人前>
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材料
- にんじん 5cm
- たまねぎ 1/4個
- アスパラ 1/3束
- たけのこ水煮 50g
- 生しいたけ 3個
- 卵 1個
- コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 1カップ
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- にんじんは3mmの半月切り、たまねぎはくし切り、アスパラは3-4等分にする。
- たけのこは3mmの薄切り、生したけはいしづきをとって4つ割りにする。
- 卵を耐熱容器に溶く。ラップをしてレンジで約30秒加熱をし、一旦取り出す。
- 菜箸で混ぜてさらに約10秒加熱し(半熟の時はプラス約10秒)、炒り卵にする。
- 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1-2を加えて火を通す。
- 塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
- 炒り卵を加え、仕上げにごま油を回しかける。
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