ほたてとアスパラのうま煮1人前 50kcal

ほたての旨みととろみのおかげで、油なしでも満足感十分!

<2人前>

材料

  • ほたて水煮缶 1缶(45g)
  • アスパラ 1/3束
  • えのき 1/4袋
  • 小町麩 10個
  • 水 1/2カップ
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ2/3
  • 片栗粉 小さじ2/3
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作り方

  1. アスパラは根元を落としてななめ切り、えのきはいしづきをとって2-3等分にする。
  2. 鍋に水とほたて水煮、小町麩を入れて火にかける。
  3. 一煮立ちしたら1を加えて火を通す。
  4. 塩と醤油を加えて味を調える。
  5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
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